Gestão em Gastronomia

Home » Cursos Superiores » Gestão em Gastronomia

O Curso Superior de Gestão de Gastronomia tem como objetivo formar profissionais para atuar em empreendimentos gastronômicos, principalmente na gestão de negócios, entender o fenômeno gastronômico, ressaltando a multidisciplinaridade e sustentabilidade da área e com capacidade de conceber, organizar e gerenciar empreendimentos gastronômicos.

Ao final do curso os alunos receberão um certificado de complementação de Estudos de 1.600hs.

Mercado de Trabalho

Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.

Matriz Curricular

Grade Curricular do Curso de Gestão em Gastronomia 
Disciplinas CursadasCarga Horária
Língua Portuguesa40
Introdução à Administração 40
História do Ensino Superior 40
Matemática Aplicada 40
Psicologia Organizacional40
Metodologia Científica I40
Informática Aplicada 40
Ética Profissional 40
Matemática Financeira40
Empreendedorismo em Pequenas Empresas40
Metodologia Científica II40
Programas de Saúde do Trabalho40
Metodologia Científica III40
Projeto Interdisciplinar Plano de Negócio40
Estágio Supervisionado I40
Sociologia35
Teoria da Economia35
Contabilidade de Custos Gerenciais35
Projetos Empresas Fictícia35
Redação Acadêmica 35
Recursos Humanos35
Administração Estratégica35
Marketing Empresarial35
Ética e Atendimento em Serviços Públicos35
Análise das Demonstrações Contábeis35
Administração do Relacionamento com o Cliente 35
Projeto Monográfico35
Projeto de Intervenção ao Estágio Supervisionado II35
Língua Portuguesa35
Introdução à Gestão em Gastronomia50
Práticas do Empreender em Gastronomia50
Práticas de Fabricação Gastronômica50
Noções Básicas de Educação Sanitária e Legislação de Biossegurança50
Orientação Monográfica Paralela100
Trabalhos de Conclusão de Curso TCC Monografia Orientada130
Visitas Técnicas Orientadas115
Título da Monografia – TCC1600

Duração do Curso

  • Carga Horária : 1600 horas
  • Duração: 1 Ano e 6 Meses
  • Localidade:  Porangatu. Demais localidades consultar a coordenação

Reconhecimento MEC

Credenciamento Mec, Portaria D.O.U 573 de 13/05/2017e Portaria D.O.U 470 de 23/05/2017

Resolução: nº1 de 27 de janeiro de 1999 da Câmara de Educação Superior-CES

Os comentários estão desativados.

Desenvolvido por Randys Machado